home003.gif

2013年03月17日

[ 韓流はち花粉サンキュ! ]の召し上がり方・クッキーを焼いてみました

[ 韓流はち花粉サンキュ! ]の召し上がり方・クッキーを焼いてました
[ 韓流はち花粉サンキュ! ]を入れて、クッキーを焼いてみました。

DSCF3947-1.jpgDSCF3949-1.jpg


材料(天板1回分)

薄力粉      120g
無塩バター     30g
砂糖         30g
             2個分
はち花粉   10g(約5%)

今回は、バターと砂糖を少し控えめにしてみました。
はち花粉を入れるタイミングとしては、焼き上がりで
はち花粉の入っている様子を見せたかったため、
生地が出来上がった直前に入れて、その後、軽く
混ぜる程度にしてみました

愛好会内でもけっこう評判が良かったです。

おまけ
ココア入りのものも焼いてみました。
上記材料に ココアパウダー 30g
追加したものがこれです。


DSCF3950-1.jpg




[PR]Kindle版 サルサソウル発 販売ページへ
[PR]Google Play版 サルサソウル発 販売ページへ
[PR]楽天Kobo版 サルサソウル発 販売ページへ
posted by beepollen at 19:28| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ